Визуальные эффекты в Кредо убийцы



Фильм Кредо убийцы (Assassin’s Creed) дебютировал на большом экране в 2016 году; он является гиперреальной и бескомпромиссной франшизой серии видеоигр от Ubisoft. В создании визуальных эффектов для данного фильма принимали участие Cinesite Studios и команда Image Engine.



Режиссер Джастин Курзель в Кредо убийцы предпочитает «тяжелые» экранизации видеоигр – когда исходный материал не меняется.

Популярность серии (продано больше 100 миллионов копий игр) обуславливается в немалой степени и гипер-реальным визуальным эффектам, которые передают почти сверхчеловеческое мастерство убийц со всем волнением и экспансивным размахом видеоигры.

Как и в предыдущих проектах, Cinesite и Image Engine работали рука об руку, чтобы воплотить амбициозное видение Курзеля в жизнь, гарантируя, что каждый момент на экране будет абсолютно идентичным с оригиналом.

Работа Image Engine видна например, на сцене боя боя, в которой Каллум Линч (Майкл Фассбендер) сражается против сил Абстерго. Он режет вражеских охранников с монтируемыми на запястье лезвиями, а также работает луком, стрелами и рукопашным боем.

Учитывая необходимость в безопасности на месте, актеры обладали затупленнным оружием и не работали в полный физический контакт. За них работали Image Engine и Cinesite, чтобы создать массу эффектов.



“Благодаря какой-то эпической работе над трюками эти сцены выглядели великолепно, но мы хотели еще больше усилить ощущение опасности, сделать бой еще более ближним – объясняет Сита

Чтобы достичь этого, Image Engine тонко переставил руки и ноги актеров, приведя их в полный контакт со своими противниками. Иногда художникам приходилось рисовать персонажа полностью из своей первоначальной позиции в сцене, добавляя их в другое место, чтобы сделать бой более прямым. Некоторые сцены были ускорены или замедлены по мере необходимости, акцентируя хореографию боя на дисплее.

Image Engine также добавил контактные тени, пятна крови и цифровые подсказки к оружию. ” Все, что нужно, чтобы чувствовать сцена была правдоподобной» отмечает Сита.

Погоня за совершенством

Одной из самых трудных сцен для работы Image Engine была погоня за фургоном по пустынной местности. Это был один из центральных моментов фильма, в котором люди прыгают между транспортными средствами; драматическая авария вагона; и, в конечном счете, вагон Агилара, съезжающий с обрыва.

Работа синезита над этой последовательностью была обширной. Для начала, крушение War wagon, при котором автомобиль переворачивается в захватывающей манере, первоначально было воссоздано на съемочной площадке. Однако этот физический подход не дал результатов, на которые надеялся Курцель. Таким образом, Cinesite создал вагон CG, который разбивается на части в полном виде, в комплекте с лошадьми и всадниками CG.

Студия также выполняла работы по замене лица; моделировала пыль и мусор для улучшенияя снимков; создала скалу CG для заключительных моментов последовательности; и плавно объединила многочисленные 2D и 3D слои в композитинге.

Image Engine поддержал эту работу, завершив снимки в общей последовательности: «мы в цифровом виде удалили видимое защитное снаряжение, спрятали реального водителя трюка в вагоне, покрасили протекторы шин и добавили цифровую пыль и куски материала, поднимающиеся с колес вагона”, — говорит Сита. «Мы также убрали современные здания с фона”.