Топ-10 антигероев в кино по версии «Третье Декабря»





Оглядываясь назад на историю кино, можно увидеть немало плохих парней, которые были на самом деле хорошими парнями в душе…вроде. После изучения анналов истории кино, вот наш рейтинг десяти величайших антигероев в истории кино. Если вы не согласны с нашим выбором или думаете, что мы пропустили кого-то, сообщите нам об этом.



Майкл Корлеоне

Крестный отец — один из самых любимых фильмов всех времен. Мы знаем, что семья Корлеоне — преступники, которые делают плохие вещи с людьми ради личной выгоды. В большинстве фильмов, гангстеры убиты или арестованы копами и по праву. Аль Пачино дает мощное представление в качестве наследника Марлона Брандо Дон Корлеоне. Он должен защитить Империю своей семьи любой ценой, даже если это означает убийство брата и потерю любви всей его жизни. Мы болеем за то, чтобы Майкл преуспел, хотя знаем, что он заслуживает гнить в тюрьме.



Человек без имени

Клинт Иствуд попадает в этот список дважды, и Грязный Гарри, возможно, был вдохновлен его другим знаковым выступлением. Снявшись в знаменитой трилогии вестернов, Человек без имени — это не хорошего парень, которого мы ожидаем увидеть на фоне голливудских ковбоев и индийских фильмах. Нет, этот персонаж мстит худшим из худших и убивает без промедления или задних мыслей. Этот персонаж — тот, за кого мы болеем, хотя мы знаем, что он делает неправильно.



Трэвис Бикл

Таксист Мартина Скорсезе — это мощный и темный фильм, в котором главный герой делает некоторые действительно отвратительные вещи во имя добра. Трэвис Бикл, конечно, делает некоторые плохие вещи на этом пути, но все с целью помочь людям, которым нужно помочь (как ему кажется). Возможно, он сделал неправильный выбор, но мы все равно хотим, чтобы он преуспел в конце.



Ганнибал Лектер

Очевидно, злодей, Доктор Лектер — серийный убийца каннибал, который появляется в Молчании Ягнят как заключенный. Отмеченное наградами изображение Лектера Энтони Хопкинсом породило продолжение, два приквела и, в конечном счете, телесериал. Во всех них мы не можем не болеть за то, чтобы победил учтивый и умный плохой парень Лектера. Иногда он делает это, чтобы защитить тех, кто этого заслуживает (а именно, Уилла Грэма и саму Старлинг), но всегда вторично по отношению к его собственному выживанию.



Тайлер Дерден

Бойцовский клуб по-прежнему является одним из лучших фильмов за последние 25 лет и, вероятно, останется таким навсегда. Адаптация Дэвида Финчера романа Чака Паланика имеет один из лучших умопомрачительных твист-окончаний всех времен и сделала выступление Брэда Питта в роли Тайлера Дердена одним из самых знаковых в его карьере. Люди все еще одеваются как анархическое альтер-эго персонажа Эдварда Нортона, и это делает его одним из самых любимых антигероев всех времен.



Безумный Макс

Макс Рокатански был полицейским. Только когда его семья была убита дикарями, он решил взять закон в свои руки, чтобы отомстить. На протяжении четырех фильмов Макс развивается от героя к линчевателю и обратно к герою, все время служа своим собственным потребностям. В Дороге ярости Макс ставит потребности Фуриосы и женщин, которых она спасает, выше своих собственных, хотя и неохотно.



Заводной апельсин

В первой половине Заводного апельсина Малкольм Макдауэлл играет Алекса как безумного молодого человека, который изнасилует, ограбит, украдет и убьет просто ради удовольствия. После того, как он изменяется и не может защитить себя от своих жертв, возвращающихся для мести, мы, как аудитория, чувствуем сочувствие к предосудительному персонажу. Мы болеем за него, чтобы он не только получил то, что заслуживает, но и защищался в то же время.



Гарри Каллахан

Большинство из нас играли в полицейских и грабителей в детстве, потому что была определенная грань между хорошими и плохими парнями. Когда Клинт Иствуд играл «Грязного» Гарри Каллахана в одноименной франшизе, он играл персонажа, который пересек эту линию и сделал бы все, что угодно, законно или иначе, чтобы снять плохих парней. Во многом он сам стал плохим парнем, но и стал героем. Антигероем.



Драйв

Нео-нуар Николаса Виндинга Рефна взорвал аудиторию еще в 2011 году благодаря саундтреку убийцы и почти немому повороту Райана Гослинга. Безымянный водитель Гослинга – наемный водитель, который помогает преступникам избежать полиции. Не самая чистая профессия, но когда водитель видит, что какая-то несправедливость совершена в отношении женщины в его доме, он убирает гангстеров, на которых он работает. Герои не всегда носят плащи и не всегда находятся на стороне закона.



Сет Гекко

От заката до рассвета остается одним из самых популярных фильмов. Вор и похититель, Сет нехороший парень. Но, когда вампиры убивают его брата и угрожают лишить его жизни, сет становится кровососом. В конце концов, для Сета нет искупления, кроме того, чтобы остаться в живых, но смотреть, как он это делает, веселее, чем должно быть на самом деле.