Принципы кинопроизводства: начало



Давайте начнем разбор принципов кинопроизводства. Первый, самый важный из них

Четко поставленные цели

Сначала четко определите свои цели и придерживайтесь их на протяжении всего продакшн. Ваши цели в создании постановки могут быть чем угодно — от показа закрытия мероприятия до трактата о духовном просвещении.

Мало кто начнет писать предложение, не имея представления о том, что хочет сказать. Визуальные утверждения ничем не отличаются.

Хорошие писатели, продюсеры, режиссеры и редакторы знают цель каждого кадра.

Прежде чем вы решите включить какой-либо кадр, скажите себе: сможете ли обосновать его цель в общем сообщении или цели кинопроизводства?

«Я не мог устоять перед этим, это был такой красивый кадр», такая причина для включения посторонней сцены в продакшн не пойдет — независимо от того, насколько она красива или интересна. Это либо замедлит темп съемок, либо запутает вашу аудиторию, предполагая, что снимок несет в себе какое-то особое значение, которое им необходимо помнить — либо это сделает то и другое.

Медленно = скучно

«Медленный» обычно ассоциируется со «скучным» — этого достаточно, чтобы переключить канал, чтобы попытаться найти что-то более интересное. И с десятками телеканалов на выбор, есть реальная конкуренция за внимание зрителей.

Если информация представлена ​​либо слишком медленно, либо на уровне ниже аудитории, производство будет восприниматься как скучное.

Если он представлен слишком быстро или слишком абстрактно, аудитория может потеряться и расстроиться.

В любом случае они, вероятно, быстро рассмотрят другие варианты. Скорость, с которой идеи представляются в производстве, резко возросла в последние годы.

Для того, чтобы оставаться конкурентоспособными (то есть удерживать аудиторию), в программах теперь предусмотрены более быстрые сокращения, более частые эмоциональные колебания, более динамичные и насыщенные сюжетные линии, экзотические локации и регулярное погружение в насилие (или угрозу насилия) и секс (или, по крайней мере, косвенная возможность секса).

В романах авторы тратили много страниц, тщательно продумывая сюжеты. Теперь читатели могут сказать: «Хватит!

Подавляющее большинство видеопроектов, которые мы видим, слишком длинные. Съемки проводятся после того, как поставлена точка.

Фактически, хороший редактор мог бы сократить большинство этих проектов или производств как минимум вдвое и сделать их более эффективными и интересными. Это подводит нас к важному принципу:

«Если сомневаешься, оставь это».

«Но, — часто задают вопрос, — разве хорошее производство не всегда хорошее производство, независимо от того, сколько времени проходит?»

С коммерческой точки зрения ответ «нет».

Большинство вчерашних классических фильмов довольно скучны по сегодняшним меркам. Помимо всего прочего, они просто двигаются слишком медленно.

Гражданин Кейн

Гражданин Кейн долгое время считался многими историками кино величайшим фильмом этой страны. С точки зрения технологии производства это было далеко впереди своего времени.

Но теперь, спустя несколько десятилетий, его методы производства настолько отстали от времени, что трудно заставить группу молодых людей посмотреть этот фильм.

Продолжение следует…