О «плохих» режиссерах



О «плохих» режиссерах



Мы в своих статьях в основном пишем только о том, что сделать, чтобы получить хороший фильм, хороший звук, хорошую картинку, хороший сценарий и так далее. А в этой статье попробуем зайти с обратной стороны: покажем, как получается «плохой» режиссер.

«Плохой» режиссер фильма игнорирует одно или несколько из шести основных требований для хорошего фильма: хороший сценарий, развитие персонажа, хороший актерский состав, время, привлекательные визуальные эффекты и захватывающий звук.

Вот возможные причины, по которым работы некоторых кинорежиссеров критикуются. Имейте в виду, что плохой фильм не обязательно должен иметь все эти недостатки. Всего одного или двух из них тоже достаточно, чтобы разрушить веселье.



У «плохих» режиссеров нет убедительного, сбалансированного или развлекательного сценария. Это кажется само собой разумеющимся, но сценарий является отправной точкой для каждого фильма. Именно здесь начинается идея и появляется отправная точка для каждого эпизода фильма. Но помимо этого сценарий станет причиной того, что вы снимаете этот фильм. Если у вас нет правдоподобной, интересной, движущейся или эпической истории, почему вы снимаете этот фильм?

«Плохие» режиссеры не сосредотачивают внимание на развитии персонажа — кинематографисты и читатели идентифицируют себя с рассказами через персонажей. Самый мощный способ охватить аудиторию — это эмоции персонажей. Ибо только когда мы соединяемся с персонажами на эмоциональном уровне, взаимодействие становится глубоким и значимым. Поэтому развитие персонажа очень важно для успеха фильма.

«Плохой» фильм часто не объединяет хороший актерский состав. Сценаристы (при всем уважении) — это те, кто могут сидеть за своим ноутбуком и строчить – их не так уж и мало. А хорошие актеры, которые могут вдохнуть жизнь в эти строки, встречаются гораздо реже. Вот почему актерам платят «большие деньги». Хороший актер знает, как озвучить строки сценария так, как хочет режиссер.

Если вы собираетесь тратить деньги на фильм, потратьте его на то, что появляется на экране.

«Плохие» режиссеры не заботятся о таймингах своего фильма. Это один из самых важных аспектов успеха маркетинговой кампании. Ваше сообщение, ваше исполнение и продукт способствуют успеху кампании, но идеальное время проведения кампании может привести к успеху на совершенно другом уровне.

«Плохие» фильмы режиссеров обладают плохими звуковыми эффектами. Звук — это половина видео.



«Аудио без видео — это радио. Видео без звука — мертвый воздух»

Плохое качество звука создаст впечатление посредственности даже у хорошего фильма. Если вы хотите получить хороший фильм, вам нужно будет сосредоточить свою энергию на аудио. Поскольку съемки фильмов часто ведутся в довольно шумных местах, большая часть диалога, который вы слышите в фильмах, фактически перезаписывается в студии.



У «плохих» режиссеров фильмов также есть не подходящие визуальные эффекты. В фильме характерные черты, определяющие персонажа, должны быть визуально установлены. Визуальные эффекты должны помочь аудитории почувствовать, что чувствует персонаж, так же, как хорошо выбранные слова в романе помогают читателю испытать эмоции с характером. Если режиссеры все объясняют в диалоге, шоу быстро становится дрянным. Хорошим правилом для фильма является:

«Никогда не рассказывайте зрителю, если вы это можете показать ему».

И еще. «Плохой» режиссер – эгоист. Он думает о том, какое впечатление произведет кино, как будут думать люди о нем (режиссере, а не кино), а не концентрируется на самом кино.