Мысли о корпоративном (и не только) видеопроизводстве

Давайте поговорим о настоящем и будущем корпоративного (и не только) видеопроизводства (видеопродакшн). О творчестве, программах, спросе, крутом оборудовании, специализации и достижении бизнес-результатов и кое-чем другом.



Начнем с того, что видеопроизводство больше не является каким-то тайным знанием, которому надо учиться десятки лет у местного мастера-джедая. Видеопроизводство-это просто еще один технический и творческий навык, который может быть изучен любым человеком с небольшим количеством амбиций и воображения. Девятикласники с помощью своих айфонов и инстаграма могут создавать изумительные фотографии и видео.

Программы для видеопродакш стали практически бесплатными. За $50 в месяц, вы можете получить новейшее программное обеспечения от Adobe, например. Оборудование тоже становится все более классным и доступным по цене. Технология (через более низкие цены и больше удобства) меняет все.

Спрос на видео ненасытен

Видео везде, и использование видео на предприятиях только увеличивается. Это хорошие новости. Конечно, большая часть этого нового видео будет не самым хорошим, но факт остается фактом, что миллионы деловых видео по всему миру создаются каждый год… и кто-то должен создать эти видео.

Специализация (добавленная стоимость) — залог будущего успеха в видеопроизводстве



Предложение общих услуг по производству видео будет продолжать становиться более сложным. Новое поколение киностудий начнет специализироваться в конкретных областях бизнеса, таких как здравоохранение, недвижимость и будут развивать знания и опыт, которые увеличивают стоимость их привлечения не только уметь снимать и хорошо монтировать. Вертикальные рынки — один из способов специализироваться.

Причем мы говорим не только об узкой специализации, также подразумевается и уникальный стиль кинокомпании. Помните, мы выше говорили о том, что девятиклассник может создать видео с помощью своего телефона? Но, если быть честными, то 99% видео девятиклассников похожи друг на друга. Вы можете и должны создать узнаваемый и неповторимый стиль.

Весь мир — это экран

Большая идея Apple – та, которая изменила траекторию их компании — это переосмысление мобильного телефона от тупо сложного механического устройства ввода (кнопок) до листа стекла (виртуального устройства). Сегодня мы проводим все большую часть нашей жизни, глядя на экраны. Экраны настольного компьютера, экраны мобильного телефона, экраны планшета, экраны телевидения, экраны дисплеев. Наш интерфейс к цифровому миру через лист стекла, и мы все становимся цифровыми … и видео здесь занимает все большее место.

«Реальная реальность»

Большинство маркетинговых видео сегодня поддельные (инсценировка). Даже видео, которое должно быть реальным – отзывное видео – в какой-то степени поставлено. Большинство людей, смотрящих корпоративные видео, понимают это. Маркетинг — это искусство позиционирования (фальсификации), чтобы звучать и выглядеть реальным и важным. Все мы, кто работает в этой отрасли, живем на этом континууме. Мы просто решаем, сколько ‘поддельного’ наши зрители могут переварить.



Большинство успешных вирусных видео сегодня выглядят реальными, даже если мы все знаем, как много за кадром планирования пошло на создание всей этой реальности. Следующая волна будет реальной реальностью — видео, которое является подлинным и спонтанным, а не сценическим. Откуда это видео? Везде. Мы все теперь носим действительно впечатляющие видеокамеры в наших карманах.

Некоторые краткосрочные тенденции производства видео

Видео продолжает идти в дом. Компании будут продолжать создавать свои собственные видео, потому что они могут и потому, что для определенных типов проектов это имеет смысл. Компании также будут экспериментировать и тратить драгоценное время и ресурсы на более сложные видео-проекты, которые они, в конечном счете, не пойдут, но, как капризному малышу, им придется делать эти ошибки и страдать от боли, чтобы учиться. А потом идти в киностудию «Третье Декабря».

Лучшая интеграция видео с маркетингом. Видео продолжает оставаться самостоятельной деятельностью для многих компаний. Это изменится. Видео должно быть интегрировано со всеми другими маркетинговыми мероприятиями. В качестве примера видео должно быть должным образом оптимизировано для SEO, видео всегда выигрывает от создания сильного присутствия целевой страницы для поддержки видео и видео должно быть частью более крупного процесса распространения. Размещение вашего видео на вашем сайте и на YouTube уже недостаточно.



Чем короче, тем лучше. Нет правильной длины для корпоративного видео. Ваше видео должно проигрываться только до тех пор, пока нужно показать точку зрения, ни секундой дольше. Всегда будут исключения, такие как обучающие видео, к примеру. Но, учитывая все, короче лучше. Мобильный начинает обгонять ноутбук в качестве основного места для просмотра онлайн-видео. Внимание продолжает уменьшаться, особенно когда люди используют мобильные устройства.

Пожалуйста, не стесняйтесь поделиться своими идеями и комментарии по этой теме.