Монтаж интервью



Практически никогда не бывает такого, чтобы в интервью входил весь отснятый материал.

Аудитория, для которой предназначается данное видео, быстро заскучает, если ответы на вопросы будут не по теме, будут менее красноречивы да и просто…скучно.В интервью вы можете снимать в десять раз больше видеоматериалов, чем вы в конечном итоге используете.

Работа монтажера при редактировании интервью заключается в том, чтобы:

На самом деле это нелегкая работа.

Начнем с того, что вырезание секции из диалога, как правило, приведет к резкому скачку, и это сразу будет видно. Одно из решений – это вставка трех-четырех секундного кадра. При этом мы подразумеваем, что вы уже сделали плавное редактирование звука между сегментами.



При нелинейном монтаже все может быть записано на жесткий диск или карту памяти, и сегменты могут быть мгновенно доступны, и собраны во время работы.

Дополнительные кадры обычно называются как видеоролики B-roll — термин, оставшийся от использования видеопленки. Монтажеры зависят от видеороликов B-roll — они требуются для преодоления широкого спектра проблем редактирования. Поэтому вы всегда должны тратить время на запись разнообразных B-roll в каждом интервью — кадры, вырезки, все, что вы можете получить, что может быть полезно при редактировании.

Более простой (и несколько менее элегантный) способ обработки скачка, связанного с редактированием вместе с последующими сегментами интервью, заключается в использовании такого эффекта, такого как сглаживание между сегментами. Это делает очевидным для аудитории, что сегменты были вырезаны, и скачок сглаживается.