Игра с цветом в триллере Леденец

В этой статье мы рассмотрим, как режиссер в триллере «Леденец» передает, усиливает сцены и эмоции с помощью цветов, цветного освещения. Это один из самых ярких примеров, когда цвета используются в поистине фантастической манере, подчеркивают эмоциональные условия персонажей.

Прежде чем мы перейдем к деталям, просто краткий обзор (и предупреждение о спойлере) для тех, кто не видел его или не знает об этом. Леднец — это фильм о девушке-подростке по имени Хейли (играет Эллен Пейдж), которая дружит с человеком по имени Джефф (Патрик Уилсон), принимает наркотики его в своей резиденции и мучает его неустанно. То, почему она это делает, составляет суть фильма.

Есть несколько цветовых вариаций во всем фильме, и мы будем указывать только пару или более. Эти вариации довольно заметны для зрителя, который может легко воспринять чувства, передающиеся этой конкретной последовательностью. Первый из них показан ниже. Здесь Хейли в доме Джеффа и просит его сделать фотосессию то время как в то время, как она успешно подсунула ему наркотик.



Здесь цвет монтажа довольно яркий и приятный для глаз. На данный момент все нормально, потому что оба персонажа расположены удобно на своих местах и, похоже, полюбили друг друга. Теперь, когда мы знаем, что Джефф накачан наркотиками, их эффект начинает медленно изменять его чувства, и когда у него сильно кружится голова, цвет становится более бледным.





Изменение оттенка и тона отражает озадаченное состояние ума Джеффа, он испытывает головокружение и не мжет сфотографировать Хейли в танце. Вскоре он падает на пол без сознания.

Второе насыщение можно увидеть в другой последовательности, следующей за той, о которой мы только что говорили. Как Джефф привязан к стулу, Хейли показывает, что она не то, что он думает!



Вы видите, что цвет здесь не более яркий, как раньше, но он все еще яркости немало. Посмотрите на Хейли: как ее тело, особенно ее руки, окрашены в этой сцене. Когда Джефф приходит в сознание, мы видим следующее:



Здесь оттенки совершенно разные по отношению к предыдущим сценам. Если вы думаете, что это игра с использованием света (и это в определенной степени, хотя), то посмотрите на это.



Мы находимся в одной комнате, но посмотрите на тоны, используемые на персонажах сейчас. Цвет их тел в значительной степени отсутствует (поэтому мы попросили вас сосредоточиться на Хейли в начале этой сцены), и они кажутся очень похожими на обесцвеченные фигуры на бледно окрашенном фоне. Это представляет собой переход повествования к серьезности и обеспечивает более тревожный эффект для зрителя, потому что с этого момента фильм действительно становится таким.

Переход к сцене, которая занимает некоторое время после нескольких событий. Джефф старается изо всех сил, чтобы спастись и пытается напасть на нее с пистолетом, все еще будучи привязанным к стулу). Он пытается выбраться, но она набрасывается на него сзади и душит. Сцены окрашены следующим образом.



Посмотрите на цвет сцены здесь и радикальное изменение в следующую секунду.





Важно то, что тон цвета сейчас изображает гнев Хейли и беспомощности Джеффа.

Есть много других примеров такого насыщения в данном фильме, но вышеприведенных трех примеров более чем достаточно, чтобы передать качественную работу со светом и цифровой колоризации создателей. Смотреть такие фильмы не только интересно, но и полезно с точки зрения технических моментов