Главная » Пресс-центр » Новости » Всемирный день театра
Всемирный день театра



С 1962 года Всемирный день театра отмечается 27-го марта театральными специалистами, организациями, университетами и просто любителями его во всем мире. Этот день является праздником для тех, кто может видеть ценность и важность театрального искусства. Он также помогает показать важность театра правительствам разных стран, политикам и учреждениям, которые еще не признали его ценность для людей.



Мы собираемся в этот день, чтобы плакать и вспоминать; смеяться и размышлять, учиться и представлять - Бретт Бэйли, южноафриканский режиссер.

Театр и кино – это две формы искусства, по сути дела грани одного и того же явления. Фильмы сейчас представляют собой одну из форм массовой культуры, к которой любой может легко получить доступ. Рынок кино в настоящее время растет быстрыми темпами, следуя за драматическим развитием культурной индустрии в 20-ом столетии.

Этот процесс очень похож на развитие театра в прошлые века. Однако, нельзя сказать, что в настоящее время театр – это устаревшее в отличие от кинопроизводства искусство. Совсем нет, театр – это современный способ коммуникации. Кино и театр связны прочно!

Кинокомпания «3 декабря» поздравляет всех с днем работников театра!



праздники, театр, кино, кинотеатр, проекты "3 декабря", фильм о фильме